Torikyo-NETの概要

鳥取県教育情報通信ネットワーク(略称:Torikyo-NET)は、平成10年12月スタートした鳥取県教育センターを拠点とする教育用ネットワークです。

※ Torikyo-NETの運営に必要な事項等は設置要項(PDF)[平成25年4月1日改訂]をご覧下さい。
  利用規程

Torikyo-NET の利用に関して必要な申請等の規程はこちらをご覧ください。
 → ネットワーク利用規程(PDF)

Torikyo-NET 学校・教職員用メールサービスのメールアドレスの取得申請等の規程はこちらをご覧ください。
 → 学校・教職員用電子メール利用規程(PDF)

Torikyo-NET を利用したウェブページ公開に関する規程はこちらをご覧ください。
 → 学校ウェブページ利用規程(PDF)

学校ウェブページの作成における掲載にあたっての留意事項等はこちらをご覧ください。
 → 学校ウェブページ作成ガイドライン(PDF)

※  その他のサービスの利用規程についてはネットワーク利用規程に準ずることします。
 各種申請等様式一覧

各種の申請の際には、以下の様式をご利用ください。
また、申請の際には郵送、FAX、電子メール添付のいずれかにより、鳥取県教育センターまで送付してください。

住所    〒680−0941
       鳥取市湖山町北5丁目201 鳥取県教育センター
FAX     0857−28−8513
メールアドレス help@mailk.torikyo.ed.jp