学習サイトリンク ~ONLINE STUDY FOR FREE~

無料の学習サイトへのリンク集です。ご家庭でぜひ試してみて下さい。

インタラクティブスタディ ~INTERACTIVE STUDY~

岩美町内の小中学校は,校内ネットワーク上の学習ソフトとして「インタラクティブスタディ」を導入しています。この機能の一部を,学校外からもアクセス可能な公開サーバを使って利用できるようにもしております。岩美町内の小中学生は,学校から伝えられたユーザ名とパスワードを使って,【ひとりでスタディ】を利用できます。(学習履歴や個人ユーザーを特定するようなものは残しません。)
 下のリンクをクリックして,ご利用ください。

インタラクティブスタディ【一人でスタディ】

とりっこドリル ~TORIKKO DRILL~

鳥取県教育センターでは,「とりっこドリル」という国語と算数のドリルを作成し,ホームページで公開しています。小学校1年~中学校3年生のものまでそろっています。
 本校の「ステップアッププリント」とあわせてご活用いただければと思います。

バナーをクリックすると,「とりっこドリル」のサイトにジャンプします。

ステップアッププリント STEP UP DRILL

岩美南小学校オリジナル算数教材プリント「ステップアッププリント」へのリンクです。

算数の学習プリントを学年別にアップしてあります。解答もついており,プリントアウトも可能です。(問題の下の「印刷」というボタンを押すと印刷できます。)
 どなたでもお使いいただけます。どうぞご活用下さい。

ステップアッププリント←クリックしてください。