茶道部

顧問 小倉朝子・山本美和

講師 山本佳乃(裏千家)

部員
 3年生 2名
 2年生 8名
 1年生 1名

活動状況

毎週水曜日に拓志会館の和室で、楽しくお稽古をしています。
 また、7月の青陵祭(文化祭)では、毎年茶会を開いています。場所は拓志会館1階の食堂で、暑い時期ではありますが、一時の涼を楽しんでいただいています。涼しさを演出するため、生徒は浴衣を着てお手前をしています。毎年行いますので、ご来賓の皆様、保護者の方、卒業生の方、先生方、生徒の皆さん、ぜひ青陵祭茶会に足を運んでください。
 次の茶会に向けて、これからもお稽古を積み、いいおもてなしができるようにしていきたいと思います。

青陵祭でお茶席を設けました(茶道部)

2018年8月8日 09時37分

7月10日(火)の青陵祭でお茶席を設けました。当日は、大変蒸し暑い日でしたが、会場の拓志会館で、「涼」を味わっていただけました。毎年お越しいただいている方もおられ、楽しみにしていただいているのだとうれしく思いました。