ようこそ鳥取湖陵高校へ1722415

卓球部の活動記録 >> 記事詳細

2018/11/14

【報告】鳥取県高等学校卓球新人戦大会(卓球部)

| by 卓球

2018年11月11日(土)~12日(日)琴浦町総合体育館において、鳥取県高等学校卓球新人戦大会が開催されました。本校からは、シングルスへ男子1人、女子3人のあわせて4人が出場しました。結果は以下の通りです。

【男子】 1回戦敗退

【女子】 1回戦3人ともに勝ち2回戦へ進出。
                   2回戦で2人が敗退、1人が勝ち3回戦へ
                   3回戦も勝ち準決勝へ進出するも敗退(県ベスト8)。

試合が学校行事(湖陵フェスタ)と重なり、過密なスケジュールの中での試合出場となり、少し残念な結果に終わってしまいました。来シーズンに向けて、練習を続けていきます。