ようこそ鳥取湖陵高校へ1719690

テニス

テニス部の活動記録 >> 記事詳細

2016/09/23

<テニス部>新人戦 東・中部地区予選がありました。

| by テニス
9月17~18日にコカ・コーラウエストスポーツパークテニスコートで鳥取県高等学校テニス新人戦 東・中部地区予選大会が行われました。
大会結果は下記のとおりです。

<男子シングルス>
徳本② 3回戦敗退
      県大会出場決定戦勝利(県大会出場決定)

<女子シングルス>
中山② ブロックリーグ2位(県大会出場決定)

<女子ダブルス>
中山②・麻木① ブロックリーグ1位通過(県大会出場決定)
           1位トーナメント棄権

雨の中でのテニス

当日は天候も悪く練習の成果を発揮するには厳しい環境でしたが、全員が県大会出場を決めました。
今大会では初戦の立ち上がりの悪さが目立ち自分のプレーをすることができなかったので、
来月行われる県大会では初戦から全力で戦えるよう練習をしていきたいです。

また、1年麻木はダブルス予選リーグを1位で通過したが、足の故障が悪化したため1位トーナメントを棄権しました。
この故障により、9月10~11日に予定していたJOCジュニアオリンピックカップ 全日本ジュニア選抜室内テニス選手権大会中国大会も棄権しています。
今後、国体を予定しているので少しずつ本調子になるよう調整していきます。
09:41 | トラックバック(0) | 大会報告