ようこそ鳥取湖陵高校へ1719793

2019/04/11

春の避難訓練(管理係)

本校では、毎年この時期に避難訓練を実施しています。
 新入生・新任教職員の皆さんに、いち早く緊急時の避難方法を知っておいてもらうためです。
 今回の訓練では、震度6強の地震発生を想定し第1避難場所へ緊急避難をしました。その後、津波警報が発令されたとして各学年に分かれて、第2避難場所である教室棟・実習等の上層階へ再び避難をしました。
 第1次避難場所および、第2次避難場所への避難ともに良好に終えました。今日の練習を、いざという時にも生かしていきたいと思います。

<避難方法を説明>       <机下へ、安全確保>

<体育館へ避難>         <体育館へ避難完了>