ようこそ鳥取湖陵高校へ1719709

2017/05/24

<テニス部>活動報告および大会結果

| by テニス
新年度を迎え、早くも2ヶ月がたち少しずつ暑くなってきました。
この4月には新しい部員が4人入り、まだまだ少ないながらも毎日楽しく部活をしています。
また、今年度は中国大会が本県開催となりますので、出場枠が多く2、3年生全員が出場できるよう努力しています。

さて、先月行われた鳥取県高等学校テニス選手権大会の結果を報告いたします。

<女子シングルス>
麻木② 3位
中山③ 初戦敗退

<女子ダブルス>
中山③・麻木② 5位

上記の結果となりました。
女子シングルスでは2年緑地デザイン科の麻木美南が3位となり、女子ダブルスでは3年食品システム科の中山遥と麻木美南のペアが5位となりました。
6月にある鳥取県総合体育大会でのシードにかかわってくるので、インターハイ・中国大会出場を目指して今後の練習に励みます。

鳥取湖陵高校テニス部の応援よろしくお願いします。

13:53 | トラックバック(0) | 大会報告