*充実した加工設備による加工と販 
食品科学コースには、充実した様々な加工設備があり、機能的かつ衛生的な食品加工に役立っています。実習棟にある様々な機器類についてご紹介します。
 
※各写真の中央をクリックすると拡大します。
 
●農産加工室に設置の設備






 






 






 






 






 
オーブン 発酵機(ホイロ) 縦型ミキサー 分割丸目機 圧搾機






 






 






 






 






 
蒸煮缶 フードスライサー 大型洗ビン機 レトルト釜 二重釜






 






 






 






 






 
プレートクーラー プレートクーラー室外機 殺菌槽 殺菌保管庫 回転炒煎機
 
●肉加工室・蒸煮室・くん煙室に設置の設備






 






 






 






 






 
スタッファー サイレントカッター ミートミキサー ミートチョッパー 製氷機・台量り






 






 






 






 






 
エアコンディショナー ボイル槽 スモークマシーン 冷凍庫  
 
●乳加工室に設置の設備






 






 






 






 






 
自動注液・打栓機 自動注液・打栓機 調合タンク 均質機 アイスクリームフリーザー
 
●その他の部屋に設置の設備






 






 






 






 






 
ボイラー 自動製麹機 電動ホイスト ジェットタオル センサー式蛇口
 
●可動設備






 






 






 






 






 
パルパーフィニッシャー
 
金属検出機
 
延展機
(リバースシーター)
みそ充てん機
 
みそこし機
 







 







 







 







 







 
真空包装機 発泡洗浄機 除湿機 洗濯機  
                         // このページのトップへ //  トップへ //