●専門コースの学習  生産流通コース


 
「野菜」の基礎科目をベースに「環境制御」「地域環境」 などの科目を設置し、野菜の栽培技術、野菜の加工・流通・販売に関し 専門性を深め農学系大学・短大への進学や、農業・流通関係企業への就職に適応する人材の育成に努めます。

 
バイオテクノロジーや販売実習など様々な分野も学習でき、興味や関心に応じた学習ができます。

 
「植物バイオテクノロジー」「育種バイオテクノロジー」などの科目で、生命科学に関した大学・短大への進学に適応する人材の育成に努めます。
生命を大切にする視点の育成に努めます。

 
2年生の夏休みからコース別学習になります。長期休業中でも多くの生徒が、自分の担当している野菜を管理するために登校しています。
農業クラブの各種大会でも上位入賞しており、研究活動も充実しています。