日誌

牛乳・乳製品利用 料理コンクール

2020年10月12日 10時16分

 10月4日に鳥取短期大学で行われてた「2020年度 牛乳・乳製品利用 料理コンクール 県大会」で3年1組 湯原さんと3年1組 武田さんが県大会に出場し、たくさんの審査員が見守る中、乳製品を使用したアレンジ料理を調理し、優良賞をいただきました!!!
 以下、本人のコメントを掲載しております。



  
3年1組 湯原さん 
 普段料理を全くしないので手際が悪く、さらにとても緊張していたので焦りました。乳製品を使った料理がこんなにもたくさんあり、いろんなアレンジができることも知りました。
 他の方の料理はクオリティが高く、見た目も素晴らしかった。たくさんの体験ができてよかったです。

3年1組 武田さん
 終始緊張や焦りでいっぱいいっぱいだったけれど、貴重な経験を積むことができました。出場された方の料理を食べましたが、どれもオリジナルさを感じられる工夫がされたおいしい料理でした。