鳥取西高等学校グローバルリーダー育成基金へのご寄付のお願い

グローバルリーダー育成基金募金趣意書

皆様におかれましては、益々ご健勝のこととお喜び申し上げます。また、平素から本校の教育活動に対して多大なご支 援を賜り、厚くお礼申し上げます。

さて、本校は平成27年度、文部科学省からスーパーグロ ーバルハイスクール(SGH)の指定を受け、以降5か年間、 多様な他者と協同して課題解決に向けて探究するとともに、 グローバルな視点で社会で積極的に行動・実践できるグローバルリーダーの育成に取り組んでまいりました。 また、令和3年度からは新たにスーパーサイエンスハイスクール(SSH)の指定を受け、幅広い科学的素養を備えた新時代のリーダーの育成にも力を注いでおります。 これらのグローバルリーダー育成への取り組みを通じて、 本校教育の質的向上が更に進むことを期待し、広く募金を募り、課題研究の推進、海外研修・交流に関する支援、国内外の各種大会等への参加支援に充てさせていただきたいと思い ます。

このような趣旨をご理解いただき、『鳥取西高等学校グローバルリーダー育成基金』へのご寄附をお願いいたします。

鳥取県立鳥取西高等学校長 國 岡 進

グローバルリーダー育成基金チラシR5.pdf