寿大学との交流会

2018年7月5日 09時53分

6月4日(水)に寿大学との交流会を行いました。3年生はこの日が来るのを楽しみにしていましたが、台風の影響のため外でグランドゴルフができず、室内での交流だけになりました。出し物の時間では、最初に歌を歌いました。

岡村先生のギターに合わせて、ゆずの「夏色」を歌いました。そのあと、肩もみをしたり、お手玉や将棋で遊んだり、トランポロビクスを披露したりしました。

この出し物の時間の進行は、すべて3年生だけで行いました。一人ひとりがいろんな役をして、とても頼もしく感じました。3年生が心を込めて書いた手紙を渡したり歌を歌ったりした後、さくらホールで一緒に給食を食べました。

2時間ほどの交流会でしたが、世代を超えて一緒に楽しい時間を過ごすことができました。寿大学の方々に喜んでいただき、3年生も嬉しそうでした。