外掃除をしました

2018年6月14日 18時14分

年々児童生徒の数は少しずつ減っていきますが、校地は減りません。ということで、だんだん手が回らない掃除場所が出てきます。そこで、今年はみんなで外掃除をしようということになりました。

14日の午後、今年初めての外掃除をしました。後期ブロックは、玄関周りのプランターの整備を担当し、前・中期ブロックは色別に分かれ、7年生を中心に取り組みました。

最近の雨で伸び放題に伸びた草は、しっかり根を張っていてなかなか抜けません。それでもわずか15分で、こんなにきれいになりました。
BEFORE                                                           AFTER

また、この日は地域の方にもお世話になり、校庭まわりがとてもきれいになりました。ありがとうございました。