中学生体験入学(ビジネス情報科)

2022年7月26日 12時32分
学校行事
7/26(火)、7/27(水)の両日は、本校の中学生体験入学です。今年も、多くの中学生が参加されています。
 ビジネス情報科の体験では、パソコンで名刺を作成したり、チェックライタで約束手形を作成したりして、実習の多い本校の授業の雰囲気を体験してもらいました。
 本校3年生が、学校生活について自分の体験を話したり、パソコン実習の進行や補助を行ったりと、本校の体験入学では高校生のお兄さん、お姉さんに関わってもらうようになっています。中学生たちは、小中学校での学習とは少し違った専門高校での学習内容について、興味深く説明を聞いたり実習をしたりして、楽しみながら参加してくれました。
 来年、みなさんが本校の1年生として入学し、再び会えることを、生徒・職員一同楽しみに待っています。