
ごはん
牛乳
豆腐ハンバーグ
きゅうりとわかめの酢の物
呉汁
毎月19日は「ゆりはまうまいデー」です。今日は湯梨浜町で加工、栽培されたみそや、小松菜を使用しました。

ごはん
牛乳
さわらのみそマヨ焼き
ごぼうきんぴら
生姜スープ
ぶどうゼリー

梅入り麦ごはん
牛乳
肉いなり
キャベツの和え物
鶏ごぼう汁

ごはん
牛乳
鶏肉とピーマンの炒め物
塩こんぶポテト
オニオンスープ

麦ごはん
牛乳
ジャージャン豆腐
茎わかめの和え物
スープビーフン
茎わかめのシャキシャキ、コリコリした食感がおいしい和え物でした。