2020年12月2日 15時47分
今日の出来事

本校では毎年1月に生徒会役員が入れ替わり、次の学年に引き継がれます。そのため、12月に生徒会役員選挙を行い、生徒会長と副会長を選出しています。今日はその生徒会長と副会長を選出するための立会演説会と投票を行いました。
今年は立候補者が多く、生徒会長に8人、副会長に9人立候補しました。
それぞれの候補者が自分の思いを込めて最後の演説をしました。
本校は生徒数が多いため、昨年度は開票作業に時間がかかり大変でした。そこで、今年度は、タブレットと鳥取県教育委員会が導入した"G Suite"のアンケート機能を利用して投票しました。投票も短時間で終わり、集計もリアルタイムで終えることができました。
選出された会長、副会長は、3学期から生徒会の中心として、より活発な生徒会、より良い学校になるよう活動してくれるものと期待しています。