中学校体験入学

2019年7月25日 16時30分

7月25日(木) 中学生体験入学が行われました。県内外17の中学校から38名の参加がありました。

まずは、参加されたみなさん日野高校の概要についてご紹介。 こちらは、在校生による部活動の紹介です。 双葉寮の入寮生による寮の紹介も行われました。

英語表現(総合進学系列)の授業体験。英語で書かれた暗号を解くゲームに挑戦しました。 総合実践(情報ビジネス系列)の授業体験。エクセルを用いたカレンダーづくりに挑戦しました。 生活支援技術(ヒューマンケア系列)の授業体験。ベッドでの介助や車椅子による支援を体験しました。

フラワーデザイン(アグリライフ系列)の授業体験。フラワーアレンジの作品づくりに挑戦しました。希望者の方には双葉寮に移動して、寮のご案内をしました。双葉寮の部屋も見学していただきました。
体験入学アンケート