3学期の表彰式、終業式、退任式・離任式を行いました

2018年3月23日 13時29分

3月23日(金)、3学期の表彰式、終業式、並びに退任式・離任式を行いました。

表彰式では、3学期や今年度を通して優秀な成績や成果を残した生徒を表彰し、終業式では、永野校長より「今の自分に満足せず、もう一段上のレベルにチャレンジすること。4月からは新たな目標を掲げて過ごしてほしい」と挨拶がありました。

その後の退任式・離任式では、今年度末をもって異動する教職員一人ひとりの挨拶に対して、生徒は惜別の拍手を送りました。

表彰式では、皆勤賞や成績優秀者、さらにゴミ減量に貢献した学級を代表した計5名が登壇し、永野校長より表彰されました。終業式では、永野校長が年度初めに掲げられた「この1年の成長を実感できていますか」との言葉に、生徒は想起したことでしょう。

退任式では、定年退職する教員が、自身の長年の趣味に重ねて、継続することの大切さを生徒に伝えました。離任式では、教職員より本校での思い出が次々と語られ、生徒は時折笑いも交えながら別れを惜しみました。