今日の給食

5月9日(金)の献立

ご飯、牛乳、玄米入りつくね、肉じゃが、おかか和え

IMG_9777

5月12日(月)の献立

ご飯、牛乳、さばの塩焼き、じゃがいものみそ汁、たけのこのピリ辛炒め

R6学校要覧写真

5年生 家庭科「調理実習」

2015年6月3日 17時12分

はやくも3回目の実習が終わりました。1回目はお湯を沸かして飲み物を飲み、2回目はほうれん草をゆで、3回目はゆで卵を作りました。少しずつではありますが、子ども達は手際が良くなり、道具の場所も覚えていっているようです。6月はゆで野菜サラダです!!どんなサラダになるか楽しみです。
ゆで卵をゆでる様子。半熟or固ゆでどちらがお好き?

自分たちでゆでたほうれん草。おいしくいただきま~す!