フードデザインの授業で「餃子」を作りました。
2019年10月10日 16時42分
3年生のフードデザインの授業では、講義形式の授業だけでなく、様々な調理実習を行います。
今回は、「餃子」と「中華風スープ」を作りました。
材料を丁寧に細かく刻み
混ぜ合わせて「種」を作ります。
一つずつ丁寧に、でも、皮が乾かないような絶妙なスピードで包みます。
(本当に上手!!)
きれいに包めていますね!
焼きあがりました!!
この他にも「マカロニグラタン」や「さつま汁」、「果汁かん」などを作ります。
3年生のフードデザインの授業では、講義形式の授業だけでなく、様々な調理実習を行います。
今回は、「餃子」と「中華風スープ」を作りました。
材料を丁寧に細かく刻み
混ぜ合わせて「種」を作ります。
一つずつ丁寧に、でも、皮が乾かないような絶妙なスピードで包みます。
(本当に上手!!)
きれいに包めていますね!
焼きあがりました!!
この他にも「マカロニグラタン」や「さつま汁」、「果汁かん」などを作ります。