〈献立〉五目炊き込みご飯・牛乳・大学芋
あかじそ和え・油揚げと白菜のみそ汁
〈栄養価〉エネルギー:605kcal
たんぱく質:18.3g
脂質:16.0g
さつまいもを使った好きな料理は、焼き芋、大学芋、みそ汁だなって子どもたちが話していました。給食の食べ終わりの頃には、さつまいもごはんもいいなあって言っていました。
〈献立〉コッペパン・牛乳・イタリアンチキン
ほうれん草のサラダ・もずくスープ
〈栄養価〉エネルギー:644kcal
たんぱく質:31.0g
脂質:21.3g
給食のほうれん草は、泊地区で作られたものです。スープや和え物などにしていただいています。おいしいです。
〈献立〉麦ごはん・牛乳・松風焼き・にんじんしりしり・みぞれ汁
〈栄養価〉エネルギー:604kcal
たんぱく質:27.4g
脂質:18.7g
インフルエンザが流行る時期となりました。しっかり食べて、体を休めて、体を温かくして、手洗いとうがいで予防しましょう。
〈献立〉麦ごはん・牛乳・チンジャオロースー
ブロッコリーごまサラダ・白菜のスープ
〈栄養価〉エネルギー:667kcal
たんぱく質:27.8g
脂質:21.0g
チンジャオロースーは子どもたちの好物です。今日の献立も野菜が多くありましたが、パクパクと食べました。