一年宿泊研修 2日目
4月21日(木)~22日(金)実施の氷ノ山宿泊研修の2日目ですが、起床時には、霧が立ちこめていましたが、雨が降ることなく野外で飯ごう炊飯を行うことができました。
キャンプ場でみんなが協力し、カレーを作りました。
各班のカレーの出来はどうだったでしょう?
4月21日(木)~22日(金)実施の氷ノ山宿泊研修の2日目ですが、起床時には、霧が立ちこめていましたが、雨が降ることなく野外で飯ごう炊飯を行うことができました。
キャンプ場でみんなが協力し、カレーを作りました。
各班のカレーの出来はどうだったでしょう?
今日はうどんと春まきおにぎりを紹介します。
うどんはすうどんで出てきて、そのうえに天かす、ねぎ、わかめを好みに合わせてのせることができます。うどんは太くてこしがあり食べごたえがあります。うどんのつゆもだしが出ていてぜんぶ飲みほしました。
つぎに春まきおにぎりです。
大き目のおにぎり一つと春まき3つが一パックに入っています。
おにぎりは梅入りのものとわかめのふりかけがまぜこんであるものと2種類ありました。
わかめの香りとおにぎりに巻いてある海苔の香りがよく、食がすすみました。
春まきは外側がパリパリという食感で中にはカレーの具が入っていてとてもおいしかったです。
5月11日(金)本校大体育館で1,2年生を対象に自転車安全教室を開催しました。
近年、自転車運転のマナーの悪さや、危険運転等による事故の増加が問題となっており、自転車を利用する高校生が加害者となり、大きな損害賠償責任を負わせられるようなケースも出てきています。そこで改めて自転車運転に関する正しいルールとマナーを学び、安全意識を高揚させるとともに、実践力を身に付けて欲しいと考えて実施しました。
【安全教室の様子】
イナバ自動車学校の先生方、ありがとうございました。