行事予定

お知らせ新着

2018年5月21日 14時48分

食堂メニューの紹介

今日はおそばを紹介します。
温かいおそばと冷たいおそばを選べます。
今日は温かいおそばを注文しました。
出てきたおそばから、だしとおそばの香りがしてきて食欲を誘います。
ネギ、わかめを小量乗せて七味を少々ふって食べました。
だしがとてもおいしいです。そしておそばは思った以上にこしがありとても食べごたえがありました。
だしも全部飲みほしてとても満足しました。

お知らせ

5月の鳥工

2020年5月14日 18時13分

 例年であれば一学期中間考査を実施している時期です。本年度は5月11日から分散登校を実施し、3密(密閉・密集・密接)を防止する対策をとって授業を行っています。


機械科実習の様子
 
      (旋盤加工)               (溶接)

制御・情報科実習の様子
 
 (パソコンによるドローン制御)      (飛行中のドローン)


電気科実習の様子
 
    (金属管工事)            (接地抵抗測定)


  (電流制限器の特性試験)

建設工学科課題研究の様子
 
       (実習室概観)             (木材加工)