今日の給食 5月20日(水)
2020年5月20日 14時05分ご飯 若鶏肉のピリ辛焼き わかめスープ もやしのナムル
「若鶏肉のピリ辛焼き」は、しょうが、にんにく、玉ねぎ、梨のすりおろしと、トウバンジャン、酒、しょうゆ、砂糖でつくったたれに漬け込んで焼きました。玉ねぎや梨が肉を柔らかくし甘みもプラスしてくれます。ぜひご家庭でも作ってみてください。※梨の代わりにりんごでも美味しくできます。
給食の献立 イチオシ若桜メシ 食育だより
5月献立 イチオシ若桜メシ 4月 食育だより 4月
過去の給食センターからのお知らせをご覧になりたい方は、ここをクリックしてご覧ください。
ご飯 若鶏肉のピリ辛焼き わかめスープ もやしのナムル
「若鶏肉のピリ辛焼き」は、しょうが、にんにく、玉ねぎ、梨のすりおろしと、トウバンジャン、酒、しょうゆ、砂糖でつくったたれに漬け込んで焼きました。玉ねぎや梨が肉を柔らかくし甘みもプラスしてくれます。ぜひご家庭でも作ってみてください。※梨の代わりにりんごでも美味しくできます。