お知らせ

給食の献立
 令和4年度
  4月献立.pdf   5月献立.pdf   6月献立.pdf   7月献立.pdf    8・9月献立.pdf   10月献立.pdf   11月献立.pdf   12月献立.pdf

 令和3年度
  4月献立.pdf   5月献立.pdf   6月献立.pdf   7月献立.pdf   8・9月献立.pdf   10月献立.pdf   
  11月献立.pdf   12月献立.pdf   1月献立.pdf   2月献立.pdf   3月献立.pdf
 令和2年度
  4月献立.pdf   5月献立.pdf   6月献立.pdf   7月献立.pdf   8・9月献立.pdf   10月献立.pdf
  11月献立.pdf   12月献立.pdf   1月献立.pdf   2月献立.pdf   3月献立.pdf

イチオシ若桜メシ
 令和4年度
  イチオシ若桜メシ 4月.pdf   イチオシ若桜メシ 5月.pdf   イチオシ若桜メシ 6月.pdf   イチオシ若桜メシ 7月.pd   イチオシ若桜メシ 9月.pdf   イチオシ若桜メシ 10月.pdf   イチオシ若桜メシ 11月.pdf  

 令和3年度
  イチオシ若桜メシ 4月.pdf   イチオシ若桜メシ 5月.pdf   イチオシ若桜メシ 6月.pdf   イチオシ若桜メシ 7月.pdf
  イチオシ若桜メシ 8月.pdf   イチオシ若桜メシ 9月.pdf   イチオシ若桜メシ 10月.pdf   イチオシ若桜メシ 11月.pdf
  イチオシ若桜メシ 12月.pdf
 令和2年度
  イチオシ若桜メシ 4月.pdf   イチオシ若桜メシ 5月.pdf   イチオシ若桜メシ 6月.pdf   イチオシ若桜メシ 7月.pdf
  イチオシ若桜メシ 9月.pdf   イチオシ若桜メシ 10月.pdf   イチオシ若桜メシ 11月.pdf   イチオシ若桜メシ 1月 .pdf    
 
食育だより
 令和4年度
  食育だより 4月.pdf   食育だより 5月.pdf   食育だより 6月.pdf   食育だより 7月.pdf   食育だより 9月.pdf   食育だより 10月.pdf   食育だより 11月.pdf

 令和3年度
  食育だより 4月.pdf   食育だより 5月.pdf   食育だより 6月.pdf   食育だより 7月.pdf
  食育だより 8月.pdf   食育だより 9月.pdf   食育だより 10月.pdf   食育だより 11月.pdf
  食育だより 12月.pdf
 令和2年度
  食育だより 4月.pdf   食育だより 5月.pdf   食育だより 6月.pdf   食育だより 7月.pdf
  食育だより 9月.pdf   食育だより 10月.pdf   食育だより 11月.pdf   食育だより 1月.pdf

日誌

今日の給食 9月26日(月)

2022年9月26日 13時27分

ご飯 牛乳 ますの塩こうじ焼き 肉じゃが のり酢和え

9月26日

「塩こうじ」は、こうじと塩、水を混ぜて発酵させた、日本で昔から利用されてきた伝統的な調味料です。肉や魚の下味に使うことで、肉や魚の身がやわらかくなったり、うま味が増したりします。今日は、魚の「ます」を藤原みそこうじ店さんの「塩こうじ」に漬け込んで焼きました。