東部陸上 壮行会

2018年6月19日 14時45分

6月21日(木)にコカ・コーラジャパンスポーツパークで行われる東部地区中学校陸上競技大会に出場する選手の壮行会が19日(火)の昼休みに行われました。校長先生からの激励の言葉の中に「陸上部のない本校で、自ら進んで大会に参加してくれる生徒がたくさんいることをうれしく思います」とありましたが、まさにその通りです。明日は自己ベスト更新をめざしてがんばってほしいと思います。

壮行会での応援団の姿です。何度見てもかっこいいです。

壮行会は5年生以上でしているのですが、さくらホールの前の廊下には、たくさんの前期の児童の姿が。みんな壮行会が見たくて仕方がありません。あまりにも見たそうにしていたのか、3年生が数人、岸本先生にこっそりとさくらホールの中に入れてもらっていました。よく見ると、廊下には背伸びをして中を見ようとする1年生の姿も。みんな、大きくなったらかっこいい応援団に入るんだぞ!