開校10周年記念行事 大成功

2022年6月21日 09時05分

6月18日(土)に、若桜学園開校10周年記念行事が行われました。PTAおよび10周年記念行事運営委員会、実行委員会によって、約2年間の準備期間を経ての行事でしたが、多くの皆さまのおかげをもちまして、大成功に終わりました。開会式での各学年の催しの紹介では、久しぶりに子どもたちのステージ発表をみんなで見ることができました。午前の部の各学年の催しは、どれもよく考えられていて、親子で一緒に楽しんだり、友達と一緒に参加したりと、たくさんのいい思い出ができました。午後の部のステージ発表では、特設ステージでWAKASAバンドや吹奏楽部の演奏を聴きました。音響がとてもよく設定されていて、子どもも大人も一緒になって盛り上がりました。閉会式後の片づけは、よくこんな短時間にできるものだと驚くぐらい、あっという間に元の教室にもどっていました。本当にたくさんの方のおかげをもちまして、このような大きな行事を大成功で終わることができました。この行事を通して、この行事のスローガンである「つながる」ことの大切さとありがたさを感じました。本当にありがとうございました。