昼メシ(みつばち亭)

2022年9月9日 12時15分

キンコーンカンコーン 南高に昼がキター! 

IMG_5842

ドドーンと大迫力のオムライス(デミグラスソース付き)、こちらは3年の調理コースが実習で行っている模擬レストラン「みつばち亭」で提供されたもの。みつばち亭のある週は前日から仕込み当日は、お昼にめがけて調理を行い、時間になれば職員を客に見立てサービスの実習。ホテル厨房等での勤務経験のある職員が実際の調理現場で使用する器具類を使って、より現場に近い環境で調理・サービスの指導を行っています。

本日のメニューは、オムライス、オードブル(ホタテのイクラ添え・無花果の生ハム巻き・鴨のロースト・ルッコラサラダ)、さつまいものポタージュ

試食室を模擬レストランにして生徒がサービスを行いますが、「時間内に行けないけど、食べたい!」という職員向けに出前も行います。

IMG_5835

5月から週に1回金曜日に実習を行っておりましたが、本日で職員向けの提供は最終回。

次回は、なんと! 保護者を招待しての保護者昼食会! 3年間の集大成を保護者に披露します。さぁ一体どんなメニューが出るのか?