西部地区に鳥取県版新型コロナ警報における「特別警報」が発令されました。

2022年8月5日 11時33分

~新型コロナウイルス感染症関連~
現在も感染力の強いBA.5系統が急拡大しており、鳥取県における新規陽性者の確認者数は高止まり絵推移しています。
令和4年8月4日(木)西部地区に鳥取県版新型コロナ警報の「特別警報」が発令され、高い緊張感をもって感染予防対策の徹底が要請されています。一人一人がより一層の基本的な感染防止対策の徹底をしていきましょう。

また、体調が悪い場合や少しでも症状がある場合は、無理に登校・出勤をせず、かかりつけ医、又は受信相談センターに相談してください

密閉、密集、密接を、それぞれ徹底的に回避することや会話時のマスク着用など、新型コロナウイルス感染症の徹底は学校内だけでなく、学校外、家庭でも必要となってきますので、引き続きご協力いただきますようよろしくお願いします。