県外生徒募集

2018年11月12日 15時26分

先日(10月28日・日)、東京有楽町にある東京交通会館で開催された「鳥取県IJUターンBIG相談会」に日野高校からもブースを設け県外からの生徒募集の広報を行いました。さすがに会場が東京ということからか、地方への移住を検討している人は少なからずいるようで、結構な数の来場者がありました。しかし、残念ながら、お子さんに中学生がいるという来場者はあまりいないようで、高校のブースではわずかな問い合わせでした。
 次回の相談会は、11月17日・土に、大阪市中央区のOMMビル2階で開催されます。同じ西日本の会場ですので、日野高校への問い合わせを期待したいとこです。

窓側には県西部の市町のブースが並んでいます。
それぞれのデスクでは来訪者が問い合わせ中。

準備時間中のため掲示物などはまだありません。

日野高校.pdf