11月15日月曜日の給食

2021年11月15日 19時27分 [管理者]

今日は、避難訓練でしたねそれに合わせて給食も防災給食にしました。
救給カレーは、災害などで、給食が作れない時にもそのまま食べることができます。
 今日はあたためていますが、災害でお湯がつかえない時は、冷たいままで食べることもあるかもしれません。
 切り干し大根やじゃがいもは保存がきき、家庭で日頃から多めに保管しておくとよいですね。
 クイズです。じゃがいもは、家で保存するとき、どんなことに気をつけるとよいでしょう。

①日光に当てない
②寒いところに置かない
③かわかさない

主食・・・・・救給カレー