12月24日金曜日の給食

2021年12月24日 16時42分 [管理者]

今日は、クリスマス給食です。クリスマスは元々、キリストの誕生を祝うお祭りですが、日本では、子ども達にゆめを運ぶ楽しい行事として親しまれています。
今日は、日南のトマトピューレを使ったごはんや、ミートボール、日南の白ネギや白菜、それに、県産の卵と牛乳を使った手作りプリンで、クリスマス給食を作りました。

クイズです。クリスマスの日に、海外でよく食べられるものは何でしょう?

①チキン
②ミートボール
③七面鳥

主食・・・・・トマトライス