特別支援学級調理実習
2023年11月28日 17時00分11月28日、1時間目に特別支学級の子どもたちが調理実習を行いました。
今回は、学級園で収穫した大根を使っておでん作りです。
いろいろな材料を切ったりゆでたまごの殻をむいたり、作業の合間に片づけをしたり手際よく進めていました。
しっかり煮込んで味のしみたおでんを6時間目に食べると、とてもおいしかったそうです。
11月28日、1時間目に特別支学級の子どもたちが調理実習を行いました。
今回は、学級園で収穫した大根を使っておでん作りです。
いろいろな材料を切ったりゆでたまごの殻をむいたり、作業の合間に片づけをしたり手際よく進めていました。
しっかり煮込んで味のしみたおでんを6時間目に食べると、とてもおいしかったそうです。