4年生の読み聞かせ

2022年6月29日 11時43分

国語の学習でたくさんの読書をした中から面白いと感じた本を1年生に読み聞かせをすることになりました。

読み聞かせに慣れている1年生ですが、4年生が読んでくれるのを楽しく聞きました。
日常の中で4年生と1年生が一緒に活動することは少なかったのですが、新たな関わりができたのではないかと思います。
1年生は4年生の方をしっかりみてお手本にしているようでした。
子どもたちの「つながり」を大切にする学校の取り組みは、わずかな時間を使いながら日々続けています。