9月13日水曜日の給食
2017年9月13日 18時06分 [管理者]
今週は、鳥取県を知ろう、にちなんを食べよう週間です。今日は、鳥取県の特産物を使った給食です。
豆腐と魚のすり身で作られた「豆腐ちくわ」、トビウオのすり身を使って作られた「あご竹輪」は、鳥取生まれの特産品です。今日は、手巻きの具にしました。
汁物には、鳥取の特産品、カニを、サラダには、日南町のあまぴーを使っています。
今日は、鳥取県の産物をおいしく味わえる献立です。
【献立】
主食・・・・・・・すしめし
主菜・・・・・・・手巻きの具(あごちくわ、豆腐竹輪)
副菜・・・・・・・手巻きの具(あまぴーのツナマヨサラダ、 たくあん)
汁物・・・・・・・かに玉汁
牛乳