6月24日木曜日の給食
2021年6月24日 15時01分 [管理者] 今日は、アゴバーグのお話をします。アゴバーグは、トビウオのすり身を玉ねぎや牛肉等と一緒に混ぜ、ハンバーグにしたものです。給食センターで、ひとつずつ 手作りしました。
クイズです。今日の「アゴバーグ」には、鳥取県産の食材を6つ使っています。それは、牛肉・ぶた肉・たまご・牛乳の他、何でしょう?2つ選んでください。
①玉ねぎ
②キャベツ
③チンゲン菜
④トビウオ
答えは、献立の後です。
【献立】
主食・・・・・ごはん
主菜・・・・・アゴバーグ
副菜・・・・・スナップえんどうのサラダ
汁物・・・・・グリーンポタージュ
牛乳
答えは、①のキャベツと、 ③のトビウオです。