令和6年度が始まりました。

今年度もよろしくお願いいたします。

学習の成果発表会

2018年2月17日 09時39分

2月の日南サポートは、参観日も兼ねて学習の成果発表会を行いました。それぞれの学年が、国語や生活、家庭科、学級活動、総合的な学習の時間に学習したことを発表しました。学習して分かったことやできるようになったことを伝えるのはもちろんですが、聞いてくださる方にわかりやすく伝えることも目標にして発表しました。ポスターにしたり、電子黒板、iPad等を使い、工夫して発表することができました。たくさんの保護者の方も参観してくださいました。

1年生 「もうすぐ2年生」    2年生 「明日へジャンプ」
 やまびこ学級 「やまびこ畑パーティー・この一年間でできるようになったこと」
 3年生 「日南のお宝をさがそう」  4年生 「環境問題について」
 5年生 「米作り」  6年生 「共に生きる生活」

今年度も残りひと月余り。次の学年にむけてもうひと頑張りです。