令和5年度も大変お世話になり、ありがとうございました。

令和6年度もよろしくお願いいたします。

2学期が始まりました!

2018年8月27日 16時07分

長かった夏休みも終わり、今日は2学期のはじまりの日でした。
夏休み中にワックスでピッカピカに磨かれた校舎が、児童たちをあたたかく迎えてくれました。

小中合同の始業式では校長先生から、1学期同様に「あたたかい風を吹かせよう」ということや「アイラブ日南小学校と言える学校にしたい」ことなどのお話がありました。(写真がなくてすみません)

教室に入ってから、2学期のめあてや頑張りたいことなどを話し合いました。また、教室には、少しずつですが夏休みに作った作品も届いています。作品展も計画されています。

まだまだ、暑い日が続きそうですが、暑さに負けず頑張ってほしいものです。長い2学期、いろいろな行事のある2学期でもあります。保護者や地域の皆様には、1学期と変わらずご声援をよろしくお願いします。