風薫る5月。

運動会練習も始まります。

子どもたちが達成感を味わい、絆がさらに深まるようにしていきたいと思います。

小中合同マラソン大会

2018年11月12日 13時50分

・11月10日(土)にちなんサポートの日、今回は「小中合同マラソン大会」でした。

今回もたくさんの応援の方々、ボランティアのみなさんの見守りや声援を受けながら、力いっぱい走りました。
 小中代表の宣誓の後、いよいよスタートです。
 1年生から5年生までは、中学生が伴走をしてくれて、張り切って走ることができました。
 そして6年生は、初めて男女に分かれて中学生と一緒の距離(男子3㎞、女子2㎞)を走りました。走る前は、緊張の表情が多く見られましたが、中にはトップグループでゴールする6年生もいて、その頑張りに目を見張りました。

好天に恵まれ、また地域のみなさんの温かい応援のおかげで今年のマラソン大会を終えることに、お礼申しあげます。ありがとうございました。
 また、小中合同で開催できるよさを、多く感じることができたマラソン大会となりました。