風薫る5月。

運動会練習も始まります。

子どもたちが達成感を味わい、絆がさらに深まるようにしていきたいと思います。

スキー教室

2019年2月5日 11時21分

・2月1日(金) 今年もスノーリゾート猫山で、4,5,6年生のスキー教室がありました。
 7人のボランティア講師さんをお迎えし、初心者から上級者まで7班に分かれてスキーの腕を磨きました。
 全く初めてスキーをする者から、自前のヘルメットを着けてあっという間に滑り去ってしまうグループまで技量もさまざまでした。また、はじめは去年を思い出しながら慎重に滑っていても、すぐに感覚を思い出してスイスイ滑ることができるようになり、最後の講師さんの講評では、全員の上達の様子にお褒めの言葉をいただきました。
 雪が少なくなった近年ですが、日南町に住んでいるから可能なスキーをはじめとしたウィンタースポーツを、もっともっと楽しんでほしいものですね。