風薫る5月。

運動会練習も始まります。

子どもたちが達成感を味わい、絆がさらに深まるようにしていきたいと思います。

2019年3月7日 17時04分

・3月6日(水) 卒業式が間近になってきましたが、この時期恒例の6年生を送る会がありました。
 インフルエンザが再び流行し始め、残念ながら6年生にも欠席があったりマスク着用をしなければならなかったりと少し大変な日でしたが、楽しいひと時を過ごしました。
 この日のために、各学年は6年生への感謝の気持ちを込めた出し物を準備して発表したり、6年生は5年生以下の下級生にお礼のダンスを披露したりして、大いに盛り上がる会となりました。また、飛び入りでスクールサポーターの大倉さんの出し物があり、送る会を盛り上げていただきました。
 そして、この会のためにずいぶん前から計画や準備をしてくれた5年生に心から感謝です。少しずつ、最高学年としての責任感を感じてくれたのではないでしょうか。卒業も間近ですが、進級も見えてきましたね。