学校からのお知らせ

2学期のまとめの時期になりました。

引き続きご支援ご協力をよろしくお願いいたします。

 画像1

日南小日記

6年生が考えた給食メニュー

2025年1月30日 16時30分

1月29日と30日の給食は、6年生の児童がメニューを考えた給食でした。

家庭科の学習で、栄養価に加えて旬、健康への効果などを考えながら献立を立てたようです。 

29日は、ごはん、牛乳、ポテトサラダ、ぶたのしょうが焼き、みそ汁でした。

30日は、麦ごはん、牛乳、もやしときゅうりのツナナムル、サケのみそチーズ焼き、ぶた汁です。

6年生の考えたメニューなので、いつも以上にみんな喜んで食べていました。

IMG_2695 IMG_2699

IMG_2697 IMG_2698