風薫る5月。

運動会練習も始まります。

子どもたちが達成感を味わい、絆がさらに深まるようにしていきたいと思います。

2021年4月26日 17時18分

月曜日は委員会活動とクラブ活動が交互にあります。クラブ活動も4年生以上で活動します。今年は4つのクラブが編成されました。

こちらはアクティビティクラブです。男子が多く、元気いっぱいの仲間です。今日はさっそく登山?の活動で近くの山に登りました。

こちらはIpadクラブです。一人一台のIpadでクリエイティブな活動になるのではないでしょうか。

テーブルゲームクラブです。4年生が多く、5年生のリーダーシップが期待されます。

ハンドメイドクラブです。女子ばかりの編成となりましたがごらんのとおり作ることが大好きな人ばかりで、意欲満々です。
学校を支える、4年以上の縦割りの活動です。高学年のリーダーシップを期待しています。