行事予定

鳥取南中学校へ出前授業  中学生に鳥工の学科の特徴を紹介!

2014年5月30日 10時43分

絵文字:NEW鳥取南中学校へ出前授業     中学生に鳥工の学科の特徴を紹介!

5月28日(水)午後、鳥取南中学校で開催された「高等学校出前授業」に参加しました。これは、中学生が高等学校の様々な学科の実際の姿を体験するため、高校6校が中学校に出向き、学校ごとに紹介の講座を開くという行事です。鳥工は、理数工学学科の2教科、工業学科の4教科の計6講座を担当。中学生に研究やものづくりの楽しさを伝えました。

出前授業の様子はこちら
                                      鳥取南中学校へ出前授業.pdf