表彰式と2学期終業式を実施しました
12月20日(金) 球技大会(12月16日(月)開催)の表彰式の後、2学期終業式が行われ、2学期も無事に終えることができました。
様々な行事等ありましたが、生徒たちの成長を感じられる学期となりました。
3学期は、学年末に向けて学習が本格化します。
冬休み中は安全に過ごし、そして学習も忘れずに、3学期につなげていきましょう。
整列の様子 バレーボール競技の表彰
ドッジボール競技の表彰 バスケットボール競技の表彰
終業式の様子 校長先生のお話
12月20日(金) 球技大会(12月16日(月)開催)の表彰式の後、2学期終業式が行われ、2学期も無事に終えることができました。
様々な行事等ありましたが、生徒たちの成長を感じられる学期となりました。
3学期は、学年末に向けて学習が本格化します。
冬休み中は安全に過ごし、そして学習も忘れずに、3学期につなげていきましょう。
整列の様子 バレーボール競技の表彰
ドッジボール競技の表彰 バスケットボール競技の表彰
終業式の様子 校長先生のお話
平成27年度 学校自己評価表(中間)をPDFファイル(H27中間評価表.pdf)をご覧下さい!
教室や中庭、食堂、紫友会館(同窓会館)前の広場では
それぞれのクラスやPTAの皆さんによるさまざまな催しが行われました。
まずは3年生による模擬店
理数工学科は揚げたての「からあげ」
機械科は「焼きそば」と「フランクフルト」
なぜかTシャツに「たこやき」と書いてありますが、たこやきは売っていません。
制御・情報科はこれも揚げたての「チュロス」と「フライドポテト」
電気科は「揚げ餃子」と「中華スープ」のセット
そして建設工学科は炭火で焼いた「やきとり」
PTAの保護者のみなさんも生徒に負けじと、みんなの胃袋を満たすコーナーを設置
毎年人気の100円うどんに・・
その場で薪を焚いて蒸したコメを人力でついたお餅や・・
具材たっぷりの豚汁が用意されました。
食堂にはPTAの活動で作成した陶芸作品とその時の様子を写した写真を展示
各教室では1、2年生やサークルによるイベントが開催されました。
縁日の風船釣りに、
季節がらのハロウイン喫茶、
射的や輪投げコーナー、
家庭クラブは手作りスイーツの販売をしました。
皆で楽しんだ、あっという間の楽しい2日間でした。