平成26年度鳥工「ものづくり講演会」の開催について(案内)
「ものづくり」の素晴らしさや誇りを学ぶことを目的として講演会を開催します。
期日:平成26年10月9日(木)
会場:本校大体育館
講師:スタジオ・ブライトリング
技術トレーナー 林 繁 氏
株式会社中井脩 本店
営業部課長 島津治壽 氏
保護者案内.pdf
パンフレット.pdf
申込用紙は、10月3日(金)までに担任へお渡しください。
「ものづくり」の素晴らしさや誇りを学ぶことを目的として講演会を開催します。
期日:平成26年10月9日(木)
会場:本校大体育館
講師:スタジオ・ブライトリング
技術トレーナー 林 繁 氏
株式会社中井脩 本店
営業部課長 島津治壽 氏
保護者案内.pdf
パンフレット.pdf
申込用紙は、10月3日(金)までに担任へお渡しください。
今日はカレーライスとパンケーキを紹介します。
カレーライスはご飯がどんぶり一杯分くらいあり食後はおなかに満足感を感じます。
カレールーは甘口で、程よいからさが食欲を誘います。家庭的な優しい味が楽しめます。
つぎにサイドメニューのパンケーキを紹介します。
パンケーキは程よい甘さで食べやすく生地にリンゴの果実が含まれていてリンゴのシャリっという食感が楽しめておいしいです。ほんのりリンゴの甘い香りがしてきて食欲を誘います。
4月20日から食堂がオープンし、連日多くの生徒たちで大盛況です。
お昼近くになると、食堂から食欲を誘う美味しそうなにおいがしてきます。
昼休みの開始とともに食堂の窓口にはたちまち行列ができます。
メニューは松花堂弁当、学生弁当の他、カレーライス、うどん、味噌汁、焼きそば、ナポリタンなどがあります。
それではメニューの一部を紹介しましょう。
上のメニューはナポリタンです。格安の150円で食べられます。
ウインナーや野菜が入った家庭的な優しい味です。
下のメニューは松花堂弁当です。日替わりメニューはボリュームたっぷりで、おかずの種類も多く健康的な弁当です。しかも450円!
食堂に行くのが毎日楽しみです。