食堂メニューの紹介
今日はおそばを紹介します。
温かいおそばと冷たいおそばを選べます。
今日は温かいおそばを注文しました。
出てきたおそばから、だしとおそばの香りがしてきて食欲を誘います。
ネギ、わかめを小量乗せて七味を少々ふって食べました。
だしがとてもおいしいです。そしておそばは思った以上にこしがありとても食べごたえがありました。
だしも全部飲みほしてとても満足しました。
今日はおそばを紹介します。
温かいおそばと冷たいおそばを選べます。
今日は温かいおそばを注文しました。
出てきたおそばから、だしとおそばの香りがしてきて食欲を誘います。
ネギ、わかめを小量乗せて七味を少々ふって食べました。
だしがとてもおいしいです。そしておそばは思った以上にこしがありとても食べごたえがありました。
だしも全部飲みほしてとても満足しました。
「ものづくり」の素晴らしさや誇りを学ぶことを目的として講演会を開催します。
期日:平成26年10月9日(木)
会場:本校大体育館
講師:スタジオ・ブライトリング
     技術トレーナー  林   繁 氏
    株式会社中井脩 本店
     営業部課長    島津治壽 氏
 
      保護者案内.pdf
      パンフレット.pdf
            申込用紙は、10月3日(金)までに担任へお渡しください。
今月の特集は・・・
〇性教育講演会 
 市場尚文先生に「大切にしたい10代の性~デートDVに遭わないために遭わせないために~」と題してご講演いただきました。
〇第1回学校保健委員会
 生活改善に向けて、学校医、学校歯科医、学校薬剤師、PTA役員、学校関係職員、生徒代表で協議しました。
保健便り(9月号).pdf