行事予定

お知らせ新着

2018年5月21日 14時48分

食堂メニューの紹介

今日はおそばを紹介します。
温かいおそばと冷たいおそばを選べます。
今日は温かいおそばを注文しました。
出てきたおそばから、だしとおそばの香りがしてきて食欲を誘います。
ネギ、わかめを小量乗せて七味を少々ふって食べました。
だしがとてもおいしいです。そしておそばは思った以上にこしがありとても食べごたえがありました。
だしも全部飲みほしてとても満足しました。

お知らせ

鳥工祭(文化祭)1日目 その1

2015年10月16日 17時02分

10月16日(金)、本日は待ちに待った鳥工祭の1日目

テーマは「遖」。この漢字、「あっぱれ!」と読むのです。
そう、今回の鳥工祭では、みんなあっぱれな活躍を目指してがんばります。


オープニングを飾るのは、山陰発の女性デュオ「kotonoha」のお二人。
ステージは押し寄せた生徒たちに取り囲まれ、いきなり全開の盛り上がり。

後半には先生方を引っ張り出しての出し物もありと、あっという間の50分。

ミニコンサートを生徒たちとの記念写真で締めくくりました。


引き続いてクラス別のステージ発表。1年生からスタートです。
プロに引き続いての舞台ということで、ちょっと辛い場面もありましたが、
最前列の3年生たちがすかさず合いの手を入れ、
優しく暖かく盛り上げてくれて、テンションを保つことができました。
ダンスあり・・


劇あり・・ 工夫を凝らした出し物を見せます。


1日目その2につづく