食堂メニューの紹介
今日は松花堂弁当を紹介します。
今日の弁当はあごフライ、団子の甘酢あんかけ、お野菜が出てきました。
ご飯はほかほかで、とてもおいしかったです。あごフライは添えられたタルタルソースと相性が抜群で、ご飯がどんどん進みました。
団子の甘酢あんかけも甘酢あんが肉汁のうまみを引き立てていておいしかったです。
今日は松花堂弁当を紹介します。
今日の弁当はあごフライ、団子の甘酢あんかけ、お野菜が出てきました。
ご飯はほかほかで、とてもおいしかったです。あごフライは添えられたタルタルソースと相性が抜群で、ご飯がどんどん進みました。
団子の甘酢あんかけも甘酢あんが肉汁のうまみを引き立てていておいしかったです。
平成29年7月27日(木)、28日(金)に本校にて中学生部活動参観・体験が行われました。
27日は57名、28日は17名の中学生が部活動の参観、体験を行いました。
本日本校の小体育館にて救急救命講習会が行われました。講師として本校の本田先生が講習を行い、31名の生徒が受講しました。講習会では生徒は緊急時の対応についての考え方を学び、心肺蘇生法の手順を理解し、また必要な場面で実践できるように参加生徒はみな真剣に取り組んでいました。