食堂メニューの紹介
今日は松花堂弁当を紹介します。
今日の弁当はあごフライ、団子の甘酢あんかけ、お野菜が出てきました。
ご飯はほかほかで、とてもおいしかったです。あごフライは添えられたタルタルソースと相性が抜群で、ご飯がどんどん進みました。
団子の甘酢あんかけも甘酢あんが肉汁のうまみを引き立てていておいしかったです。
今日は松花堂弁当を紹介します。
今日の弁当はあごフライ、団子の甘酢あんかけ、お野菜が出てきました。
ご飯はほかほかで、とてもおいしかったです。あごフライは添えられたタルタルソースと相性が抜群で、ご飯がどんどん進みました。
団子の甘酢あんかけも甘酢あんが肉汁のうまみを引き立てていておいしかったです。
二年生、第一日目の研修を終え、全員元気にホテルに入りました。明日の研修に備え、今夜はゆっくり休んでくれることでしょう。
12月2日(水)~4(金)の三日間、二年生の関西研修旅行が行われます。
快晴に恵まれた今朝、出発予定の10分前には二年生147名全員がそろい、
引率職員13名とともにバスへの乗車を完了。
昨年度までは通路が狭かったため、バスが新駐車場まで入れず玄関付近に密集し混雑していましたが、今年は通路の改修により、ゆったりと駐車しスムーズに出発することができました。
研修では一日目午後と二日目午前の企業や大学の見学、
二日目午後の劇団四季の「ライオンキング」観劇、最終日のUSJ研修など、
共に進路を学び、文化に触れ、楽しむ日程が予定されています。
しっかりと見聞を広め、級友との親交を深めてきてください。
行ってらっしゃい!